Die für Hart- und Schnittkäselaibe entwickelte Käseschmiermaschine eignet sich für Käselaibe bis Ø350mm. Die Maschine hat zwei vertikale Schmierstationen, wodurch überschüssiges Schmierwasser vom Käselaib gut ablaufen kann. Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung, die ergonomische Arbeitshöhe, gute Manövrierbarkeit und die sehr hohe Stundenleistung aus. Durch die zwei Pflegestationen ist ein zeitsparendes, rasches Wechseln der Laibe durch den Bediener möglich.
Im Vergleich zum manuellen Pflegen von Käse kann die Arbeit wesentlich schneller und bei geringerer körperlicher Belastung durchgeführt werden. Der Bürstvorgang und die Schmierwasserzufuhr erfolgt eigenständig durch die Maschine. Durch die maschinelle Pflege werden die Laibe gleichmäßig gebürstet und das Bilden einer homogenen Käserinde ermöglicht. Durch die hohe Pumpenleistung mit regulierbarer Schmierwassermenge ist die Maschine auch zum Waschen von Käselaiben perfekt geeignet.
Optional erhältlich ist eine zusätzliche Schmierwasserleitung, um auch die Aussenbürsten zu befeuchten.
Das hochwertige Maschinengehäuse in V4A Edelstahlqualität ist hygienisch ausgeführt und leicht zu reinigen.
Die Pflegestationen sind leicht zugänglich, alle reinigungsrelevanten Teile wie Bürsten, etc. können zur einfachen Reinigung werkzeuglos abgenommen werden. Die Schmierwasserleitungen sind hygienisch und spülbar.
Das kompakte Fahrgestell befindet sich auf vier Rädern mit grossem Durchmesser, wodurch die Maschine auch problemlos über Schwellen geschoben werden kann.
Die Maschine ist mit einem modernen, komplett wartungsfreien Antriebskonzept ausgestattet. Sämtliche Lagerstellen, Gelenksachsen und Andrückköpfe sind wartungsfrei, somit kann der Bediener den Fokus voll und ganz dem Käse widmen.
Einzelzuführung der Käse mit Ablagegitterrost:
Die Käselaibe werden der Maschine einzeln zugeführt, und können auf dem Ablagegitterrost auf der Maschine abgelegt werden. Der Bediener befördert die Käselaibe in die Pflegestationen und kann nach gewünschter Schmierzeit die fertig gepflegten Käse wieder aus den Pflegestationen entnehmen und zurück in das Käseregal befördern.
Käsezuführung mit Käsebrett (ohne Ablagegitterrost):
Hierfür ist der steckbare Ablagegitterrost auf der Maschine nicht erforderlich und wird entfernt. Auf die freigewordene Ablage kann das komplette Käsebrett mit 2 oder 3 Käselaiben abgelegt werden. Sind alle Laibe des Käsebrettes fertig gepflegt, wird dieses wieder in das Käseregal gehoben.
12.590,00 €
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