Die Käse Entrindungsmaschine wurde für das rasche und saubere Entrinden von Hart- und Schnittkäselaiben entwickelt. Sie eignet sich für Käselaibe von Ø300mm bis Ø700mm. Auf Anfrage kann die Maschine für andere Käsedimensionen hergestellt werden. Die Maschine hat einen horizontalen Drehteller, welcher mit Edelstahldornen bestückt ist. Optional ist ein Vakuum Teller erhältlich.
Die Maschine ermöglicht es, die Käselaibe mit gleichmäßigem Rindenabtrag zu entrinden, wodurch wenig Rindenabfall entsteht, und der Käse maximal genutzt wird. Durch den glatten Schnitt und die ebene Oberfläche kann der Käse nach dem Entrinden direkt weiterverarbeitet bzw. für den Kunden portioniert werden. Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung und ergonomische Arbeitshöhe aus und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Durch die 2 Räder und die seitlichen Edelstahlgriffe kann die Maschine einfach verfahren werden.
Die Maschine kann wahlweise mit Schaberklingen oder Hobelmessern bestückt werden. Die Schaberklingen sind sehr gut für dickrindige, lang gereifte Käse geeignet und die Hobelmesser eignen sich sehr gut für feinrindigen Käse. Die Schaberklingen und Hobelmesser können einfach werkzeuglos gewechselt werden.
Der Käselaib wird auf die Dornen des Drehtellers gesteckt. Mit dem Hobel Arm wird der Käse von Außen nach Innen entrindet.
Danach erfolgt das Wenden des Käselaibes, um die Unterseite ebenso zu Entrinden.
Das umlaufend geschlossene Maschinengehäuse aus Edelstahl kann abgespült werden und ist geneigt, sodass das Wasser nach dem Reinigen gut abtropfen kann. Alle produktberührenden Bauteile sind werkzeuglos abnehmbar und können im Waschtrog gespült werden.
Die Maschine ist gemäß den europäischen Nahrungsmittelnormen hergestellt und für den Einsatz in der professionellen Lebensmittelverarbeitung bestimmt.
8.984,00 €
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