Deutsch
Deutsch
English
English
Français
Français
Italiano
Italiano


Käsepflegemaschinen / Käseschmiertische

Die Käsepflege ist eine der anstrengendsten Aufgaben des Senners. Die bis zu 40 kg schweren Käselaibe müssen anfangs alle 2 Tage gewendet und mit Salzlake eingerieben werden. Ein regelmäßiges und gründliches Bürsten des Laibes ist unerlässlich für eine gute Rinden- und Geschmacksausbildung des Käses. Früher wurde diese Arbeit von Hand mittels Handbürste, Salzwassereimer und viel Muskelkraft erledigt. Heute erleichtern Käsepflegemaschinen, oder in kleineren Betrieben Käseschmiertische, diese beschwerliche Arbeit.


Käseschmierbürsten:


Käseschmierteller und Käseschmiertische:


Käsepflegemaschinen:


Wir produzieren Käseschmiertische und Käsepflegemaschinen für fast alle gängigen Käsegrößen und -formen.

Gerne freuen wir uns auf deine Anfrage.