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Käseentrindungsmaschine EM-1000

... entrindet Käselaibe bis Ø1000mm


Maschinelles, sauberes Entrinden von Käselaiben

Käseentrindungsmaschinen Bär Maschinenbau
Käseentrindungsmaschinen Bär Maschinenbau

Gesamtkonzeption:

Die Käse Entrindungsmaschine EM-1000 wurde für das rasche und saubere Entrinden von Hart- und Schnittkäselaiben entwickelt. Sie eignet sich für Käselaibe bis Ø1000mm. Die Maschine hat einen horizontalen Drehteller, welcher mit Edelstahldornen bestückt ist. Optional ist ein Vakuum Teller erhältlich.

 

Die Maschine ermöglicht es, die Käselaibe mit gleichmäßigem Rindenabtrag zu entrinden, wodurch wenig Rindenabfall entsteht, und der Käse maximal genutzt wird. Durch den glatten Schnitt und die ebene Oberfläche kann der Käse nach dem Entrinden direkt weiterverarbeitet bzw. für den Kunden portioniert werden. Die Maschine zeichnet sich durch die einfache Bedienung und ergonomische Arbeitshöhe aus und gewährleistet ein ermüdungsfreies Arbeiten. Durch die 2 Räder und die seitlichen Edelstahlgriffe kann die Maschine einfach verfahren werden.

 


Hobel und Schaber:

Die Maschine kann wahlweise mit Schaberklingen oder Hobelmessern bestückt werden. Die Schaberklingen sind sehr gut für dickrindige, lang gereifte Käse geeignet und die Hobelmesser eignen sich sehr gut für feinrindigen Käse. Die Schaberklingen und Hobelmesser können einfach werkzeuglos gewechselt werden.


Entrindung:

Der Käselaib wird auf die Dornen des Drehtellers gesteckt. Mit dem Hobel Arm wird der Käse von Außen nach Innen entrindet.

Danach erfolgt das Wenden des Käselaibes, um die Unterseite ebenso zu Entrinden.


Produktvideo:


Reinigung:

Das umlaufend geschlossene Maschinengehäuse aus Edelstahl kann abgespült werden und ist geneigt, sodass das Wasser nach dem Reinigen gut abtropfen kann. Alle produktberührenden Bauteile sind werkzeuglos abnehmbar und können im Waschtrog gespült werden.

 

Die Maschine ist gemäß den europäischen Nahrungsmittelnormen hergestellt und für den Einsatz in der professionellen Lebensmittelverarbeitung bestimmt.


Technische Daten:

  • für Käsedurchmesser bis 1000mm
  • für Käsehöhen von 50mm bis 200mm
  • steckbarer Drehteller mit Dornen
  • umlaufend geschlossenes Maschinengehäuse aus Edelstahl
  • fahrbares Untergestell mit 2 Maschinenfüßen und 2 Bockrollen
  • elektrischer Anschluss 380V, 50Hz, 16A CEE Stecker inklusive 6 Meter Versorgungskabel (optional 230V Anschluss möglich)
  • nach europäischen Hygiene- und Sicherheitsrichtlinien produziert

Abmessungen:

Abmessungen Käseentrindungsmaschine EM-1000
Abmessungen Käseentrindungsmaschine EM-1000

Ausstattungsoptionen:

  • verschiedene Tellerdurchmesser und Dornenanordnungen möglich
  • wechselbares Hobelmesser für feinrindigen Käse
  • wechselbare Schaberklinge für grobrindigen Käse
  • regelbare Geschwindigkeit
  • Vakuumteller
  • Anschlusskabellänge nach Bedarf

Leistung:

  • 30 bis 80 Stück Käselaibe pro Stunde, je nach Käsedurchmesser

EM-1000 Käseentrindungsmaschine

  • für Käsedurchmesser bis 1000mm
  • für Käsehöhen von 50mm bis 200mm

11.250,00 €

  • verfügbar
  • 7 - 14 Tage Lieferzeit1